逆浸透膜から軟水器まで水処理技術のオーセンテック

観光荘(かんこうそう)

信州岡谷の「うなぎ」の特長は、タレが甘めであること。甘めのタレは地元の味なので変えられない。
そこで考案されたのが「やなまぶし丼」である。

観光荘のおすすめメニュー

普通の「うな丼」に別皿で「蒲焼」が付き、ネギと山葵が添えられている。 この薬味が中和して、甘味と辛味の二重奏が「うなぎ」のうま味を一層引き立てている。 蒸さずに焼いた「蒲焼」は歯ごたえがあるが、身はやわらかく、二重の食感が良い。 伝統の味とご主人の創意工夫が見事に調和した一品と言える。

波動純水を利用して

うなぎとご飯は夫婦みたいなもの。どちらも劣ってはいけない。ご飯は炊き上がった時、お米が立っていて一層美味しくなった。

展望・夢

観光荘 オーナー宮澤さん

来店して下さるお客様全てに、「最高の満足」を求めてオーナーの目が届く一店舗集中で、 変わることない笑顔と細心の心づかいで「うなぎ」にこだわっていきたい。
(オーナー:宮澤さん)

主な商品 / やなまぶし丼
商品取扱 / ながの東急百貨店 名産品コーナー
※ 「うなぎの蒲焼」が真空パックで全国発送可。

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鰻 観光荘のご案内
  • 住所 : 長野県岡谷市川岸東5-18-14
  • TEL : 0266(22)2041 内線2814
  • 営業時間
  • 午前 : 11:00〜14:00ラストオーダー
  • 午後 : 16:15〜20:00ラストオーダー
  • HP : http://www.kankohso.co.jp/
お水でお困りの方、お気軽にご連絡ください。逆浸透膜装置・軟水器 株式会社オーセンテック