逆浸透膜から軟水器まで水処理技術のオーセンテック

御菓子司 風月堂(ふうげつどう)

和菓子職人三代目(南隆史さん)が丹精込めて作る和菓子は、四季折々の風情を感じさせてくれる。

風月堂のおすすめメニュー

お世話に成った方への贈答品から、ちょっと口寂しい時に手軽につまめる和菓子まで、 ところ狭しと店内に並べられています。年配の方はもちろん、最近では若者の中でも和菓子が見直され、 素朴でありながら奥の深い味わいを楽しむ人が増えているようです。

波動純水を利用して

夏の商品である水を多く使うゼリー・錦玉・生菓子・水ようかん・秋の栗むしようかんは、 材料の持ち味を引き出し、あと味の良い自然な風味に仕上がる。ゼリーは透明感が出る。
波動純水を使用してから徐々に効果が出て来たのが ”どらやき” で、知らない間に美味しいと言う評判が一人歩きして今に到る。 甘みが抑えられ、飽きのこないサッパリ味になる。

コメント

水の大切さはわかっていたが、波動純水との出会いによってより一層切実に感じ、 また、和菓子そのものが証明してくれた。自信を持ってお客様にすすめることが出来る。

展望・夢

風月堂 オーナー南さん

日本に四季があり、その四季の行事の中で季節を味わっていただくのが和菓子です。 お客様に美味しく召し上がっていただく為、これからも体にやさしい、美味しい波動純水の力を借りて、 味と健康にこだわる和菓子作りに励んでいきたい。
(販売)南 千恵子さん (三代目)南 隆史さん

※TEL・FAXにて地方発送賜ります。

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御菓子司 風月堂のご案内
  • 住所 : 東京都新宿区中落合1-20-15
  • TEL : 03(3361)5336
  • 営業時間 : 9:15〜20:00
  • 定休日 : 不定休
お水でお困りの方、お気軽にご連絡ください。逆浸透膜装置・軟水器 株式会社オーセンテック